最新消息

產業高階人才培訓計畫110年度結訓暨111年度開訓活動即將舉辦

國科會預計於近日舉辦產業高階人才培訓計畫(簡稱產博後計畫)110年度結訓暨111年度開訓活動,本活動將邀集110年、111年度結訓及新加入的本國籍、外國籍博士及培訓機構、合作廠商一同參與,藉以促進其交流與經驗傳承,持續發掘臺灣具有發展潛力企業,為臺灣產業帶來開創新局的機會。

 

為導引博士級人才進入臺灣產業,國科會持續推動產博後計畫吸引博士級人才投入產業。透過補助大學與法人擔任培訓機構,並與企業合作,提供參訓博士至多1年期的業界職能課程與企業實務訓練(on-the-job training),累積博士級人才的產業經驗和核心技能,培訓期間國科會補助每人每月6萬元培訓酬金,並於培訓完成後協助至產業就業,成為提升產業競爭力的推手。

 

為達成計畫目標、協助臺灣創新發展,國科會將持續精挑優質的培訓機構,媒合博士至產業服務,協助企業創新轉型。去年起亦聚焦人文社會領域博士,協助將其所學投入產業,並且培訓跨領域創新、數位高階人才,以增加企業數位科技及行銷能力。同時為協助我國產業發展接軌國際,擴展國際交流,也將提供更多協助,吸引更多在臺取得博士學位的優秀外國籍博士投入臺灣產業,讓更多的高階人才有機會在臺灣深耕發展,以提升臺灣產業的競爭力和國際影響力。